Merci à notre chère cliente Patricia M. de Bras-Panon pour cette belle idée de recette, qu'elle a réalisé dans sa Ninja Air Fry AF100.
La morue frite est un plat traditionnel apprécié dans de nombreux pays, et encore plus à l'île de La Réunion. Aujourd'hui, grâce à la friteuse air fry, il est possible de préparer ce plat en utilisant moins d'huile et en moins de temps. Voici comment faire :
Ingrédients :
- 500 g de morue dessalée
- 1 cuillère à soupe d'huile - vous pouvez badigeonner aussi la morue à l'aide d'un pinceau silicone
Instructions :
- Faites bouillir la morue deux fois pour la désaler.
- Émiettez ensuite la morue et retirez les arêtes.
- Dans un bol, ajoutez une à deux cuillères à soupe d'huile sur la morue et tournez bien pour que l'huile recouvre tous les morceaux.
- Versez la morue dans la friteuse air fry et faites frire pendant 5 minutes à 180°C, en secouant le bol à la mi-cuisson. Ne laissez pas trop longtemps à cuire, au risque de désècher trop la morue.
- Retirez la morue de la friteuse air fry et servez immédiatement. Elle peut même être dégustée sur plusieurs jours, en la conservant au réfrigérateur dans un bol hermétique. Astuce pour la réchauffer, pensez au mode "Reheat" de la friteuse.
Cette recette simple et rapide est une excellente façon de préparer la morue frite. Avec la friteuse air fry, vous pouvez profiter d'un plat délicieux et croustillant sans avoir à utiliser beaucoup d'huile ou à passer beaucoup de temps en cuisine.
Recette proposée par Patricia M. de Bras-Panon
Leave your comment