Plat emblématique d’Occitanie, initialement à base de fèves et de viande, il est, chez nous, composé de haricots blancs venus de la grande île (Madagascar) et de délicieuses viandes préparées maison, une à une : manchon de canard confit, magret de canard fumé et saucisse de poulet confite, ainsi que de petits bouts d’agneau enrobés d’ail et disséminer dans ce ragoût populaire au renom sans frontières.
Conseil de dégustation :
Le cassoulet se sert traditionnellement bouillonnant dans sa cassole (plat en terre cuite).
Certain le saupoudre de chapelure
avant de le passer au four très chaud (env. 20’)
Servez-le délicatement sans le remuer, il n’en sera que meilleur et n’hésitez pas à en reprendre !
Ce plat généreux est prévu pour une convive avec des morceaux de viande, en exemplaire unique.
Ce bocal de cassoulet est stérilisé naturellement et se conserve dans un endroit sec et sombre (Température inférieure à 25 degrés) pendant des mois.
Ingrédients :
Manchon de canard (France) confit maison, Saucisse de poulet maison (Réunion), Magret de canard (France) fumé maison, Agneau (France), haricots blanc, tomate, ail, sel et poivre.