Exclusivement élaborée à partir de chardonnay, cépage signature de la Maison, la cuvée Ruinart Blanc de Blancs est un vin délicat entre fraîcheur et rondeur. À la fois visionnaire dans son élaboration et singulier à la dégustation, cet assemblage issu de différents crus de chardonnay soigneusement sélectionnés offre une expérience gustative fruitée aux notes d’agrumes. La fraîcheur aromatique dans son élégante simplicité.
La cuvée est habillée de l'étui seconde peau, écrin cadeau se conservant jusqu'à la dégustation.
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| Cette cuvée est élaborée exclusivement à partir de chardonnay de différents millésimes. |
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| A l’œil, la robe brillante du Ruinart Blanc de Blancs dénote une belle couleur jaune pâle avec de légers reflets verts amande et verts jade. |
| Le premier nez dégage d’intenses arômes de fruits frais : cédrat à maturité, poire juteuse ou encore pêche fraîchement cueillie. Plus floral, le second nez dévoile des notes de fleurs blanches, accompagnées d’une touche épicée mêlant le gingembre à la baie rose. |
| Entre tension et rondeur, la texture est enveloppante, soulignée par une fraîcheur aromatique d’agrumes mûrs et de fruits exotiques. La note finale est longue et délicate. |
| Ruinart Blanc de Blancs se mariera parfaitement avec un carpaccio de Saint-Jacques ou un tartare de daurade. Des brochettes d’ananas et de crevettes s’allieront aussi en beauté à la fraicheur de Ruinart Blanc de Blancs. |
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