La crème d'artichauts La Chinata est un produit élaboré à partir d'artichauts sélectionnés un par un pour garantir leur qualité et leur fraîcheur, et enrichi d'huile d'olive La Chinata. Quant à sa saveur, elle est très particulière, légèrement amère mais laissant un arrière-goût sucré en bouche.
Il est idéal pour être consommé seul, accompagné d'un peu de pain ou de crackers à l’huile d’olive vierge extra, mais aussi pour cuisiner une grande variété de plats : sauces, ragoûts de viande et de poisson, tartes, plats de riz, pizzas, pâtisseries ou même pour donner un peu de saveur à des garnitures.
Les artichauts possèdent une multitude de propriétés, car ils sont riches en minéraux, notamment en potassium, mais se distinguent également par leur teneur en magnésium, en phosphore et en calcium. De même, ils contiennent des vitamines B1, B3 et E. Les artichauts sont également connus pour leurs qualités diurétiques, car ils favorisent l'élimination des liquides et des toxines. Ils sont également antidiabétiques, car ils réduisent la glycémie, et cardiovasculaires, car ils réduisent le cholestérol sanguin, la pression artérielle et l'athérosclérose.
Ingrédients
Artichaut (68%), huile d'olive extra vierge (21,7%), basilic, noix de cajou, fromage (lait de vache, présure), sel, sucre, régulateur d'acidité : E330 (acide citrique).
Valeurs nutritionnelles
Informations nutritionnelles pour 100g : | | |
Valeur énergétique: 1 428 kJ/107 kcal | | |
Graisses totales: 8,4gn (dont graisses saturées: 1,4g) | | |
Glucides: 6g (dont sucre: 4,4g) | | |
| | |
| | |