Issu de la parcelle de Pinot Noir la plus élevée du domaine (503 m) exposée plein Sud faisant face aux monts enneigés des Pyrénées
La quintessence de la culture d’un cépage noble : le Pinot Noir sur un terroir unique dans le Languedoc (mélange de climat montagnard et méditerranéen)
Tendre, fruitée et finement épicée. L’Aigle Royal offre des tanins fins et soyeux et développe une très grande longueur.
Depuis le millésime 2018, le domaine est certifié AB ( vin bio ) et DEMETER ( Agriculture biodynamique) .
Noté 90 par le Robert Parker
Noté 16,5/20 au guide Bettane & Desseauve
Master au Global Pinot Noir Masters 2018 du Drinks Business
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| IGP Haute Vallée de l'Aude |
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| Rouge rubis, légers reflets violacés |
| Petits fruits à grains (framboise, groseille) très intenses, notes toastées |
| Tendre, fruitée et finement épicée. Les tanins en fin de bouche sont fins et soyeux avec une très grande longueur et une finale persistante sur le fruit |
| viandes rouges grillées, des volailles rôties, des poissons grillés ou en sauce et des fromages affinés |
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