Les nutritionnistes recommandent de consommer à chaque repas une portion de féculents dont les légumes secs. Les féculents sont le fournisseur principal de l’énergie indispensable pour le bon fonctionnement des muscles, des organes et du cerveau. Les légumes secs, pauvres en graisse, sont reconnus pour leurs qualités diététiques et culinaires. Les légumes secs sont riches en fibres et en protéines végétales. Partout dans le monde on les trouve associés aux céréales (riz, blé, maïs, lentilles) qu’ils complètent idéalement.
Originaires d’Europe, de Madagascar, d’Asie ou d’Amérique, les grains Le Forban sont rigoureusement sélectionnés et traités pour vous offrir le meilleur d’eux-mêmes. Leurs tailles, leurs couleurs et leurs formes variées agrémentent et renouvellent le plaisir du repas.
Format : 1kg
Conseils de préparation des grains
Faites cuire les lentilles dans de l’eau dans une cocotte-minute pendant 20mn. Ensuite, faites revenir les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d’huile puis ajoutez votre mélange pilé : ail, sel, thym et une pincée de curcuma. Laissez cuire jusqu’à ce que l’ail soit roussi, puis mettez les lentilles et ajoutez 1 verre d’eau. Faites cuire 15mn environ, surtout ne laissez jamais sécher la sauce, rajoutez de l’eau au besoin. Le plat doit être crémeux.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | | |
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Contient des quantités négligeables de sucre et de sel | | |