La distillerie Mortlach produit un whisky très délicat et aromatique grâce au recours de la triple distillation partielle. Cette édition possède le sous-titre "Wee Witchie" qui vient du nom du minuscule alambic qui distille une partie du whisky dans la distillerie, apportant beaucoup de richesses au distillat.
Ce Single Malt écossais a vieilli pendant 12 ans en fûts de chêne européen et américain ayant anciennement contenu du Xérès et du Bourbon, pour lui offrir son caractère et sa robustesse.
À la dégustation, le Mortlach 12 ans dévoile un profil riche, avec une belle profondeur, porté sur le bois, les fruits secs et les épices.
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| riche et profond, avec un bel équilibre entre le chêne et le bois de santal, les épices sont légères, et on retrouve des notes de caramel grillé et de fruits rouges |
| douce et épicée, avec des notes de sucre, de chocolat noir, de confiture de cerises et tabac léger. |
| longue et sèche, terreuse, notes de chêne, d’épices et de prune amère. |
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