Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Étapes de la recette :
1/ Faire fondre totalement le chocolat noir au bain-marie à feu doux ou au micro-ondes (puissance moyenne pour ne pas brûler le chocolat). Vous devez obtenir une pâte fluide et lisse. (Attention la qualité de votre chocolat, fera toute la réussite et le succès de cette recette... Nous vous conseillons la gamme chocolat belge disponible sur la boutique)
2/ Casser les oeufs et séparer les jaunes et les blancs. Monter les blancs en neige très ferme au batteur ou à la main pour les plus confirmés. Vous pouvez ajouter une pincée de sel mais au batteur à vitesse moyenne aau début, puis augmenter la vitesse de rotation.
3/ Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Vous devez obtenir une pâte assez compacte.
4/ A l'aide d'une spatule, incoporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige, à la pâte de chocolat.
5/ Verser dans 6 pots ou verrines et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
6/ En bonus pour les plus gourmands, un gâteau sec type palet ou galette bretonne... ou un biscuit Oréo au dessus de la mousse, un vrai délice ! Mais là terminé le sans-sucre ajouté :)
Et bonne dégustation !
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