Ce whisky a reçu une médaille d'argent à la compétition "San Francisco World Spirits" 2018.
Oban élabore un Single Malt remarquable dans l’une des plus anciennes distilleries d’Écosse titulaires d’une autorisation de production officielle.
La sélection de l’orge selon un cahier des charges très précis, sa distillation dans des alambics en forme de lanterne, sa lente condensation dans les "worm tubs" ("condenseurs à serpentin") ainsi que sa maturation d’au moins quatorze ans en fûts de chêne (bourbon), procurent à Oban un caractère unique fait de malt, d'iode, de sel, de fruits et de feu de bois.
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| Riche bouquet d’agrumes et de fruits frais (orange, citron, poire), avec des notes de sel marin et de fumée de tourbe. |
| Amples saveurs de fruits de fin d’automne ; figues sèches et miel aux épices, suivis d’accents maltés et de feu de bois. |
| Longue, douce et moelleuse finale conjuguant le bois de chêne, l’amertume et une pointe iodée. |
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