Pour 10 à 12 macatias
- Dans 450ml d’eau tiède diluer 2 cuillères à café levure sèche boulanger + 50g sucre roux
- Ajouter 750g de farine (préférence Type 65)
- Ajouter 2 cuillères à café de sel
- Ajouter 30g d’huile d’olive
- Pétrir jusqu’à obtenir une boule
- Laisser reposer et gonfler la pâte dans un bol durant 30 à 60 minutes
- Faire une dizaine de boule de taille égale sur une planche avec de la farine pour éviter que ça colle // ici vous pouvez intégrer une boule de coco rocher ou pépites de chocolat
- Disposer les boules sur un plateau de four avec une feuille de papier sulfurisé
- A l’aide d’un pinceau, bien humidifier la surface de chaque macatia
- Laisser reposer 15 à 20 minutes de nouveau sous un torchon humide. Les macatias devraient gonfler encore un peu
- Faire cuire durant 30 minutes à 240° au four
Prolonger ou raccourcir le temps selon cuisson souhaitée...
Nous on les aime bien croustillant et donc plus cuits !
N'hésitez pas à nous laisser vos commentaires...
BON APPÉTIT !
Merci à Laurent F. pour cette recette (comme lui, n'hésitez pas à nous faire parvenir vos recettes)
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