Ingrédients:
- 10 ml de sirop de sucre
- 35 ml de Jameson
- 30 ml de crème fraîche épaisse légèrement fouettée
- 90 ml de café expresso
- 1 gousse de vanille ou de la cannelle pour la décoration
- Muscade fraîchement moulue
Préparation:
Étape 1 :
Faites fondre 3 volumes de sucre dans 3 volumes d’eau bouillante pour le sirop.
Étape 2 :
Assemblez le sirop de sucre à 35 ml de Jameson dans un verre chaud.
Étape 3 :
Fouettez 30 ml de crème fraîche épaisse réfrigérée jusqu’à ce qu’elle commence à s’affermir.
Étape 4 :
Versez dans le verre 45 ml de café provenant de votre machine à expresso.
Étape 5 :
Déposez la crème fouettée dans le café sur le dos d’une cuillère afin qu’elle flotte au sommet.
Étape 6 :
Décorez avec une gousse de vanille découpée ou un bâton de cannelle et saupoudrez de muscade fraîchement râpée.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez apprécier et consommer avec modération.
Leave your comment