À la recherche d’une expression authentique de la mélasse, de saveurs inimitables et d’une bibliothèque d’arômes bien fournie, Eminente s’est naturellement tourné vers Cuba pour produire un rhum de dégustation de type hispanique.
Le rhum vieux Eminente Reserva 7 ans trouve ses racines dans une collaboration fructueuse entre César Martí, un des plus jeunes maîtres rhumiers de Cuba Ron, et la filiale Rum Entreprise, du groupe Moët-Hennessy, avec la participation d’Alexandre Vingtier, expert français du rhum.
Pour composer un rhum cubain à la fois complexe et aromatique, la marque a utilisé dans son assemblage plus de 70 % d’aguardiente. Ce rhum de mélasse fort en saveurs et distillé à environ 74 % permet de développer toute une palette de parfums uniques, grâce à son vieillissement dans des fûts de Bourbon, puis de whisky, pendant au moins deux ans. Vient ensuite l’assemblage avec d’autres rhums dans de nouvelles barriques, pour un repos d’au moins 7 ans.
Plus qu’un grand nectar, le rhum vieux Eminente Reserva 7 ans est un bel objet. Son flacon est comparable à un chef-d’œuvre aux écailles de crocodiles. Une fois vidée, transformez la bouteille en décoration ou en vase, elle fera de l’effet sur votre étagère !
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| Dès l’ouverture de la bouteille, il libère un parfum de café fraîchement torréfié. Une fois servi, le rhum dévoilera des effluves plus suaves qui piqueront votre envie d’y tremper les lèvres. |
| En bouche, le rhum vieux Eminente Reserva 7 ans se dévoile structuré et savoureux, avec une attaque vanillée. Des notes de café, de cacao et d’épices, comme le poivre ou le gingembre, prennent ensuite le pas sur la dégustation. Peu sucré, avec moins de huit grammes de sucre ajouté par litre, il est très agréable à découvrir. |
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