Originaire de l’Inde ou du Pakistan, le riz basmati pousse sur les contreforts de l’Himalaya, dans la région du Penjab. Il est considéré par beaucoup comme le meilleur riz du monde. Le nom « Basmati » tient son origine de l’hindi, signifiant la « reine du parfum ». Le PUSA 1121 se caractérise par une longueur de grain exceptionnelle.
Format : 5kg
Conseils de préparation pour la cuisson du riz
Cuisson dans une marmite à riz ou à l’étouffée :
Pour un grain encore plus tendre et plus blanc, rincez le riz avant cuisson jusqu’à l’obtention d’une eau claire. Comptez environ 2 mesures d’eau pour 1,5 mesure de riz (soit 4 mesure d’eau pour 3 mesures de riz). Couvrez et lancez la cuisson pour une durée de 15 à 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
Contient des quantités négligeables de sucre et de sel | | |