Le riz complet ou riz brun renferme encore toutes les substances nutritives essentielles du grain de riz : fibres, vitamines et sels minéraux qui ont tendance à diminuer lors blanchissage par friction (meulage).
Sa saveur noisette et sa couleur brune sont naturelles, ce sont les caractéristiques du riz brun, débarrassé seulement de son enveloppe (balle). Le temps de cuisson du riz complet est plus long que celui du riz blanc et il absorbe 3 à 4 fois son volume d’eau.
L’agriculture biologique consiste en un mode de production qui trouve son originalité dans le recours à des pratiques culturales et d’élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. Ainsi, elle exclut l’usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite l’emploi d’intrants.
Format : 1kg
Conseils de préparation pour la cuisson du riz
Temps de cuisson : 30-35 minutes
Ingrédients pour 2 personnes : 1 mesure de riz pour 2 à 2,5 mesures d’eau.
Cuisson dans une marmite à riz ou à l’étouffée : Versez vos mesures eau et riz, couvrez et lancez la cuisson. Servez lorsque le riz a totalement absorbé l’eau. Pour un grain plus moelleux vous pouvez augmenter légèrement la proportion d’eau.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | | |
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Contient des quantités négligeables de sucre et de sel | | |