Ingrédients pour 8 personnes :
Fond de tarte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 230 g de cerneaux de noix
- 70 g de sucre en poudre
- 125 g de miel
- 10 cl de crème liquide
Préparation du fond de tarte
Travailler le beurre mou avec le sucre glace et le sel. Ajouter l’œuf et bien mélanger, la farine et pétrir à la main pendant quelques minutes. Former une boule et réserver au réfrigérateur 1h.
Étaler votre pâte dans un moule de 26 cm de diamètre.
Piquer le fond avec une fourchette puis la faire cuire pendant 15 min. à 180°C. Pour finir la laisser refroidir sur une grille.
Préparation de la garniture
Préparer votre caramel dans une casserole avec le sucre en poudre et 3 cuill. à soupe d’eau.
Lorsqu'il obtient une jolie couleur blonde, ajouter le miel et les noix. Mélanger.
Retirer du feu, ajouter la crème et bien remuer.
Remettre à cuire sur un feu doux 5 min en remuant sans cesse.
Pour finir versez votre préparation sur le fond de tarte, et laisser refroidir au minimum 1h.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
laisser un commentaire