Le Darjeeling doit son nom à une région du Bengale occidental qui part à l’assaut des sommets de l’Himalaya. Réputé dans le monde entier, ce thé noir d’une qualité exceptionnelle séduit les amateurs du monde entier et compte de nombreux inconditionnels. Les plantations de théiers s’y épanouissent, bénéficiant d’une situation climatique exceptionnelle et d’un sol généreux. Avec ses accents de fruits mûrs, ce thé noir Darjeeling s’impose comme un grand classique et incarne à lui seul tout le savoir-faire de l’Inde. Récolté en automne, ce thé issu d’un prestigieux jardin d’altitude évolue dans les paysages somptueux sur les contreforts de l’Himalaya.
Ce thé respecte les standards du label Fairtrade / Max Havelaar. En choisissant cette référence, vous soutenez les producteurs et les travailleurs grâce aux conditions associés au Commerce Équitable : contrats de long terme, prix minimum garantis, primes de développement, prise en compte de critères environnementaux avec l’interdiction des pesticides et des OGM, règlementation des conditions de travail, gouvernance plus démocratique des coopératives.
Le thé noir Darjeeling IGP est aussi certifié Agriculture Biologique. Il est cultivé sans pesticides ni engrais chimique, dans des plantations qui contribuent à la préservation de la biodiversité, de la qualité des sols, des rivières et des eaux souterraines. Les jardins de thé cultivés selon les principes de l’Agriculture Biologique s’inscrivent dans une démarche durable.
Produit issu de l’Agriculture Biologique certifié par Ecocert France SAS FR-BIO-01
Thé issu du commerce équitable : cultivé par des producteurs certifiés et commercialisé selon les standards du label Fairtrade/Max Havelaar. 100% du poids total. www.maxhavelaarfrance.org
Conseils de dégustation
TEMPS D'INFUSION
3 min
TEMPÉRATURE EAU
90°C
Ingrédients
Thé noir* 100%
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