Les feuilles du rooibos, séchées au soleil après la récolte, sont consommées par les populations de la pointe de l’Afrique depuis des siècles. Il faudra attendre le XXe siècle pour que cette plante parte à la conquête du monde. Boisson nationale d’Afrique du Sud, le rooibos est dépourvu de théine. Parfois appelée par abus de langage « thé rouge » en France, cette infusion à la couleur profonde recèle un goût à la fois doux et ensoleillé, et vous transporte sur des terres lointaines, dorées par le soleil austral. Consommée chaude ou froide, elle vous invite à un voyage énergisant et dépaysant. Surgie des confins de l’Afrique australe, elle recèle toute la force ensorcelante et la magie d’une danse rituelle.
Malongo vous propose un rooibos certifié Agriculture Biologique, et qui répond aussi aux standards du label Fairtrade / Max Havelaar (Commerce Équitable). Il a été produit dans des plantations qui n’utilisent ni pesticides ni produits chimiques, dans le respect des cultivateurs et des travailleurs. Vous consommez ainsi une boisson qui prend aussi soin de la planète et des hommes !
Produit issu de l’Agriculture Biologique certifié par Ecocert France SAS FR-BIO-01
Thé issu du commerce équitable : cultivé par des producteurs certifiés et commercialisé selon les standards du label Fairtrade/Max Havelaar. 100% du poids total. www.maxhavelaarfrance.org
Conseils de dégustation
TEMPS D'INFUSION
5-10 min
TEMPÉRATURE EAU
95°C
Ingrédients
Rooibos* 100%