Vignerons Catalans – Divinum – Grenache Merlot vin rouge 75cl
Terroir
Les raisins de cette cuvée sont issus d’un vignoble qui s’étend sur des collines et de larges terrasses argilo-calcaires, recouvertes de galets schisteux.
Cépages
70% Grenache Noir, 30% Merlot.
Vinification
Les grappes sont cueillies à pleine maturité. La vendange est égrappée puis foulée, pour suivre ensuite une macération préfermentaire à froid de quelques heures avant d’être vinifiée traditionnellement par des remontages réguliers pendant une dizaine de jours.
Élevage
En cuve pendant quelques mois avec des soutirages réguliers.
Dégustation
Cette cuvée révèle une robe grenat profond avec des reflets violines intenses. Le nez fin et gourmand offre des notes de petits fruits noirs et d’épices douces. Rond et plein à l’attaque, la bouche présente un beau volume, du gras et des tanins délicats pour une finale agréablement fruitée.
À boire
Ce vin doit être bu dans les 2 ans
Accords Mets & Vins
Cette cuvée accompagnera parfaitement un tartare de bœuf, un osso bucco, ou un gigot d’agneau roti au thym. Vous pouvez également le servir sur des joues de porc braisées ou du rable de lapin farci au champignons. Brillat-Savarin, Pélardon, Chaource et vieux Cantal seront sublimés par ce vin.
Température de service
À servir entre 16 et 18°C.
Coup de cœur : Hachis parmentier au confit de canard.