Une bouteille impressionnante pour un whisky hors norme.
En 1780, John Jameson découvrit comment fabriquer un whisky tout à fait exceptionnel à partir de trois distillations dans des alambics de taille imposante.
Depuis, la famille Jameson a perpétré ce savoir faire dans la tradition, tout en restant fidèle à la devise de la maison, « Sine Metu », autrement dit « sans crainte ». La marque a ainsi résisté aux aléas de l'histoire, et Jameson compte désormais parmi les whiskeys les plus célèbres du monde entier.
Des arômes équilibrés à la fois doux et épicés grâce au procédé de triple distillation, le whiskey Jameson revêt un goût moelleux et intemporel, auxquels s'ajoutent des arômes caractéristiques, doux et épicés, obtenus grâce à un viellissement en fût de chêne d'une durée de 4 ans minimum.
La finale offre un blend équilibré entre des notes fleuris et épicées, à base de noix. Sur le palais, on obtient ainsi une saveur onctueuse à laquelle vient se mèler des touches de vanille et de cerise.
Cette imposante bouteille de 4,5L vous donne l'occasion de varier les possiblités de dégustation. Il est certes recommandé de savourer le whisky Jameson triple distillation pur ou sur glace. Mais avec l'hiver, vous pouvez également le savourer dans un Hot Irish, avec de l'eau chaude, de la canelle et du citron.